Os clubes que representam a Liga Tubaronense de Futebol (LTF) começaram sua trajetória na Copa Sul dos Campeões de 2024. A primeira rodada foi disputada neste fim de semana. A competição reúne os melhores clubes de futebol não profissional do Sul do Estado. União Operária e Barreirinho entraram em campo para seus jogos de estreia.

No sábado (2), atuando em Imbituba, o União Operária (Tubarão) foi derrotado pelo Vila Nova por 4×3. A partida foi válida pelo grupo B. Já no domingo (3), em Pescaria Brava, o Barreirinho perdeu para o De Villa/Schauk por 4×2. Os clubes estão no grupo C. O Gatorads folgou na primeira rodada.

A segunda rodada da Copa Sul dos Campeões será disputada no próximo fim de semana. O Gatorads estreia no campeonato fora de casa, contra o Turvo. Já o União Operária recebe o 7 de Setembro. O Barreirinho folga.

Ao final de duas rodadas, o melhor colocado de cada um dos cinco grupos avança às quartas de final. Os três melhores segundo colocados também se classificam.