Neste domingo (22), foram conhecidos os campeões da edição 2018, da  Taça Cidade de Tubarão. Categoria Sub.18, e principal. E nas duas categorias, os campeões foram conhecidos através das cobranças de penalidades.

Na partida preliminar, Itapuã e Santo Anjo fizeram um jogo muito equilibrado, e os gols sairam apenas no segundo tempo. Gustavo Miranda abriu o placar para o Itapuã, mas Endrio Teixeira, empatou para o Santo Anjo, levando a decisão para os penaltis, e com o Santo Anjo sendo mais eficiente, acertando todas as cinco cobranças, batendo o Itapuã por 5×4, e conquistando pela primeira vez a categoria sub.18.

Netinho, da Ponte Preta foi o artilheiro da competição com 4 gols, e o goleiro menos vazado foi João Vitor Albino, do Humaitá.

E com um excelente publico registrado no estadio Souza Antunes, Sul America/Revoredo e Humaitá, fizeram jus a campanha dos dois clubes na competição. Quem saiu na frente foi o Humaitá, com Peu, ainda no primeiro tempo, o Humaitá teve um penalti a seu favor, cobrado por Dener Bandrão defendido por Tiago Bazanella.

Embalado após a defesa de Tiago, o  Sul America/Revoredo consegui o gol de empate com Maicão. Na etapa final os ultimos dez minutos foram emocionates, com Rodriguinho marcando o segundo gol da partida para o Humaitá, aos 37’, fazendo 2×1. E aos 47’, o atacante Raul marcou o gol de cabeça, empatando a partida em 2×2, levando a decisão dos titulos para as penalidades.

Nos penaltis, destaque para os goleiros, Rafael do Humaitá defendeu duas penalidades, mas o goleiro Tiago Bazanella do Sul América/Revoredo, estava inspirado, defendendo três penaltis, fechando a partida em 3×1, e festejando o titulo da Taça Cidade de Tubarão de 2018. Esté é o terceiro titulo do Revoredo em parceria com clubes amadores da cidade azul.

Em 2016, na parceria com o Marathon, em 2017, como Revoredo, e nesta temporada firmando parceria com o Sul América. Raul do Sul America/Revoredo foi o destaque da final, com Dener Brandão sendo o artilheiro com 9 gols, e Rafael , do Humaitá, sendo o goleiro menos vazado da competição.

– Em nome dos clubes amadores da cidade de Tubarão, agradecemos ao prefeitura de Tubarão, através da Fundação Municipal de Esportes(FME), por dar total apoio a relização da competição, e parabéns ao Santo Anjo e Sul América/Revoredo por teresm conquistado, os titulos nas categorias sub18, e principal, agradeceu, o presidente da LTF, Weliton Brasil Ribeiro.